バターナッツについて

大山たかはし農園ではたくさんのバターナッツかぼちゃを栽培しています

ねっとりとした食感のひょうたん型かぼちゃで、外身はクリーム色ですが中身はオレンジ色です!ポタージュやオーブン焼きなどがおすすめ!


大山たかはし農園では5月に植え付けを行いほとんど手をつけず8月上旬から10月下旬まで収穫しています。

おすすめの調理法はこちらより↓

①まずは定番の使い方!ポタージュスープ

②焼いても美味しいグラタンもおすすめ!

③ほうれん草と合わせてパスタも!


④レンジでできるチーズサラダ!


ランチやイベントなどで販売しますので是非ご賞味ください!

0コメント

  • 1000 / 1000

大山たかはし農園

-Tottori Daisen Vegetable-